Hoy compartimos con vosotros una receta de nuestra amiga Isa, redactora del blog Enteratedeloultimo, un espacio donde podrán encontrar lo último de lo último en alimentación, belleza, hogar, literatura…. y que desde aquí te recomendamos.
La receta con la que nos brinda Isa es Pollo a la Naranja, con auténticas naranjas de Aroma del Guadalquivir.
Ingredientes:
- 12 muslos de pollo
- 2 naranjas
- 4 puerros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen
- un cubito de caldo de carne
- sal
- perejil
- 1 hoja de laurel
- 1/2 litro de agua
Elaboración:
- Adobamos el pollo una o dos horas antes de su preparación con sal, ajo y perejil.
- Freímos los muslitos en abundante aceite y reservamos.
- Cubrimos el fondo de una olla con el aceite que utilizamos para freír el pollo (lo justo hasta que cubra el fondo), echamos la cebolla y el ajo troceados y lo pochamos unos minutos a fuego lento, añadimos los muslitos y los rehogamos 1 minutos por cada lado. Añadimos el agua y lo dejamos a fuego medio/alto durante 3/4 de hora.
- Pasado el tiempo añadimos el cubito de caldo, la hoja de laurel, los puerros troceados y el zumo de las naranjas y dejamos de 15 a 20 minutos más.
Recuerda que también puedes elaborar esta receta con el mejor aceite de oliva virgen extra español, el nuestro!
Esperamos que disfrutéis de esta receta y muchas gracias Isa, ¡menuda pinta!