Costillas de cordero a la naranja y nueces.

Una receta sencilla y rápida de realizar con un resultado exquisito debido a la mezcla de aromas y sabores.

Ingredientes (4 comensales).

  • 20 uds. Costillas de cordero lechal.
  • 3 uds. Naranjas zumo.
  • 50 ml. Conac.
  • 40 grs. Azúcar moreno.
  • 10 uds. Nueces.
  • Pimienta negra molida.
  • Comino en polvo
  • Menta fresca.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Guarnición.

  • 250 grs. Garbanzos cocidos.
  • 1 ud. Diente de ajo.
  • Pimentón picante.
  • Cilantro.
  • Menta fresca.
  • Comino en polvo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración.

Guarnición.

  1. Coloca todos los ingredientes en la batidora y tritúralos. Especia al gusto.
  2. Reserva en el frigorífico.

Cordero.

  1. Salpimienta la carne al gusto.
  2. Añade a una sartén el aceite de oliva virgen extra.
  3. Una vez caliente, añade la carne y dórala por ambos lados.
  4. Exprime las naranjas de zumo e incorpora el zumo a la sartén junto con el coñac, el azúcar, las nueces y las especias.
  5. Reducir a fuego medio.

Emplatado.

  1. Sitúa la carne acompañada del puré de garbanzos en un plato.
  2. Pica hojas de menta fresca y espárcelas sobre la carne y el puré.

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