Ingredientes
- 500 grs. calabaza cocida.
- 250 grs. azúcar.
- 4 ud. naranjas zumo.
- 1 ud. canela en rama.
- 3 hojas de gelatina
- 20 gr. azúcar para caramelizar.
Para la espuma de chocolate blanco
- 200 grs. chocolate blanco
- 2 ud. huevo
- 50 grs. azúcar glas
- 250 ml. nata líquida
- 2 c/c* Cointreau
*c/c cucharada de café
Elaboración
Espuma de chocolate blanco
- Coloca en un cacito el chocolate al baño maría hasta que se funda. Retiralo del fuego.
- Añade el huevo y la yema sin dejar de remover con movimientos envolventes.
- Utiliza un cazo para calentar la nata, el azúcar y el Cointreau, remueve para que se evapore el alcohol. Incorpóralo a la mezcla anterior, removiendo bien.
- Coloca toda la mezcla en el sifón de espuma y deja enfriar durante tres horas.
Flan
- Haz en una sartén el caramelo no muy densa mediante unas gotas de agua y el azúcar. Colócalo en el molde elegido.
- Hidrata las hojas de gelatina con agua fría.
- Exprime las naranjas y conserva pelada la piel de una de ellas.
- Mezcla en una cazuela la calabaza cocida, el zumo de naranja, el azúcar, la piel de naranja y la canela. Caliéntalo a fuego lento durante 15 min. Remueve varias veces.
- Retira la canela y la piel de naranja. Añade la gelatina sin el agua.
- Sitúa la mezcla en el molde. Deja enfriar hasta que solidifique.
Emplatado
- Desmolda el flan.
- Divídelo en pequeñas porciones. Rellena los recipientes añadiendo un poco de caramelo.
- Colocar la espuma en el momento de servir.
- Decora con unas virutas de chocolate negro.
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