Naranjas online de zumo salustiana

Salustiana1-2012

Las naranjas de zumo de la variedad salustiana de nuestra cosecha están en su punto óptimo de maduración, por lo que los pedidos de naranja de zumo que recibamos a partir de ahora se servirán con esta variedad.

La variedad de naranjas de zumo salustiana tiene las siguientes características.

  • Se caracterizan por tener un tamaño mediano y forma redondeada.
  • Su pulpa es jugosa y suave y de ella se obtiene un zumo abundante y muy dulce
  • La cantidad de zumo obtenida es superior al 50% de su peso.
  • Su recolección se prolonga hasta finales del mes de Marzo.
  • El árboles de tamaño muy grande. Suelen salir ramas verticales vigorosas. Hojas de color verde claro.

Ahora puede probar nuestras mejores naranjas de zumo online realizando un pedido a través de nuestra página web.

Publicado en Aroma del Guadalquivir | Etiquetado , , | Deja un comentario

Pato con almendras y naranja

Pato-naranja

Una receta rápida y sencilla de hacer en estos días de fiestas, en poco más de media hora la tendrás lista. Sorprenderás a tus invitados dejando sus paladares satisfechos.

Esta receta también se puede hacer con los muslos de pato enteros aunque aumentará en tiempo de cocción.

Ingredientes (4 comensales)

  • 2 uds. muslos de pato troceados
  • 4 uds. endibias
  • 2 uds. naranjas de zumo
  • 75 grs. salsa de soja
  • 50 grs. almendra picada
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración

  1. Limpia las endibias retirándoles sus hojas exteriores, córtalas en dos y lávalas. Escúrrelas y sécalas bien.
  2. Exprime las dos naranjas de zumo y ralla su piel.
  3. Prepara los muslos de pato troceados, retira el exceso de grasa y salpiméntalo al gusto. Añade el zumo de las dos naranjas de zumo junto con la piel rallada como aderezo.
  4. Coloca a calentar en una cazuela unas gotas de aceite de oliva virgen extra, la grasa del pato desprenderá bastante aceite por lo que es recomendable tener cuidado. Dora el pato de manera uniforme y añade las amendras picadas para que se tuesten.
  5. Una vez dorado el pato, añade el zumo de naranja, la salsa de soja y las endibias. Deja cocer unos 15 minutos hasta que la salsa reduzca. El pato precisa de poca cocción para que resulte jugoso, retíralo cuando esté a tu gusto para que no quede seco y sigue cociendo la salsa.
  6. Una vez que la salsa haya reducido incorpora el pato.

Emplatado

  1. Coloca dos mitades de endibia en cada plato, añade el pato y la salsa de almendras.
  2. Decora con gajos de naranja.

 

Puede conocer las variedades y características de las mejores naranjas online de zumo en nuestra web.

Publicado en Recetas | Etiquetado , | Deja un comentario

Gastrobar Tondeluna

      

Un magnífico restaurante situado en Logroño con un concepto diferente, innovador e inédito. El local presenta únicamente seis mesas largas, todas ellas orientadas hacia la cocina. A la espalda de las mesas se dibuja en abstracto un bosque, con sus colores que representan las estaciones.

Consiguen crear un vínculo entre el comensal y lo que este va a degustar y mostrar todo el proceso de elaboración, que se completa en las mesas auxiliares que hay en la cabecera de cada mesa. La función del camarero se confunde con la del cocinero, rompiendo esa barrera que tradicionalmente ha existido. Sala y cocina son un todo, donde unas veces el camarero puede hacer de cocinero y viceversa.

El restaurante Tondeluna ofrece una cocina sencilla, rica, saludable y sorprendente basada en productos de la tierra. Se mezcla la cocina de autor con la tradicional completando una carta variada para todos los gustos.

Publicado en Lugares de interés | Etiquetado , , | Deja un comentario

Las 7 maravillas rurales de España 2012

   

Los usuarios de la web Top Rural con sus 66.000 votos han elegido las 7 maravillas rurales de España 2012 de entre 23 candidatas.

Esta es la clasificación.

  1. Los Picos de Europa
  2. El Valle de Ordesa
  3. La Selva de Irati
  4. El Val d’Aran
  5. El Valle del Jerte
  6. El Nacimiento del Río Mundo
  7. La Sierra de Albarracín

Asturias, Cantabria, el norte de Castilla y León, Aragón, Navarra y Cataluña concentran el mayor número de espacios naturales preferidos por los viajeros.

El Valle del Jerte en Extremadura y La Sierra de Albarracín en Castilla La Mancha ponen el contrapunto en el resto de la península.

La Alpujarra andaluza o La Garrotxa catalana son algunos de los espacios que se han quedado a las puertas de la selección, esperemos que el año que viene lo consigan.

Publicado en Lugares de interés, Noticias | Etiquetado , , | Deja un comentario

Saquitos de naranja con chocolate

Ingredientes

  • 1 ud. paquete pasta filo
  • 4 uds. naranjas zumo
  • 3 uds. yemas huevo
  • 50 grs. azúcar
  • 40 grs.  levadura
  • 250 grs. cobertura chocolate
  • 50 grs. almendra picada caramelizada
  • 1c/s* brandi

*c/s cucharada sopera

Elaboración

  1. Exprime las naranjas de zumo y calienta en un cacito el zumo natural obtenido de las naranjas.
  2. Mezcla en otro cuenco el azúcar, la levadura y las yemas.
  3. En el momento que el zumo empiece a hervir, añade la mezcla obtenida de las yemas, la levadura y el azúcar.
  4. A fuego medio llévalo de nuevo a ebullición. Remueve para que quede uniforme.
  5. Calienta al baño María el chocolate junto con el brandi. Incorpora la almendra cuando se funda.
  6. Corta la pasta filo en cuadrados, coloca en el centro una buena cantidad de la crema de naranja y ciérralo formando un saquito con ayuda de un palillo.
  7. Precalienta el horno a 200º y hornea durante 5 minutos.
  8. Cubre el saquito con el chocolate caliente.

Puedes entrar en nuestra web para conocer mejor el sistema de venta naranjas online

Publicado en Recetas | Etiquetado , , | Deja un comentario

Hojaldre de naranja y merengue

Un delicioso postre muy sencillo de realizar que tus comensales agradecerán.

Ingredientes (10 uds.)

  • 1 ud. lámina hojaldre
  •  1 ud. huevo
  • 5 naranjas de mesa
  • 4 uds. claras de huevo
  • 100 grs. azúcar
  • sal
  • azúcar glass
  • menta fresca

Elaboración

  1. Antes de nada, precalienta el horno a 200ºC
  2. Esparce harina por la mesa de trabajo y extiende la lámina de hojaldre. Córtala en 10 rectángulos.
  3. Coloca en la bandeja del horno papel vegetal y sitúa las porciones de hojaldre.
  4. Perfora la masa con un tenedor dos o tres veces, posteriormente píntala con un huevo batido.
  5. Hornea durante 10 min. el hojaldre, hasta que esté dorado.
  6. Deja enfriar sobre una rejilla.
  7. Bate las claras a punto de nieve, añade un poco de sal. En cuanto empiece a montar, añade el azúcar sin dejar de batir hasta obtener el merengue.
  8. Pela las naranjas. Posteriormente pela los gajos de la naranja y córtalos.
  9. Rellena el hojaldre con el merengue, coloca los gajos de naranja y espolvorea el azúcar glass.
  10. Decora con unas hojas de menta fresca.

El postre se debe montar en el momento de servir para que el hojaldre no se humedezca.

Aunque normalmente recomendamos el uso de naranjas de zumo para la repostería, en este caso es recomendable utilizar naranjas de mesa ya que sus gajos son más sencillos de  pelar.

Puedes obtener más información sobre las naranjas de zumo y de mesa en nuestra web de  naranjas online.

Publicado en Recetas | Etiquetado | Deja un comentario

Lomo con hinojo y naranja.

El lomo de cerdo puede resultar seco, en esta receta se puede disfrutar con hinojo y naranja de forma sabrosa. Es aconsejable que los filetes sean gruesos para obtener una carne más jugosa.

Ingredientes (4 comensales)

  • 8 uds. filetes de lomo de cerdo.
  • 1 ud. bulbo de hinojo.
  • 2 uds. naranjas de zumo.
  • 4 uds. chalotas.
  • 2 c/s* Brandi
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta y sal

*c/s cucharada sopera

Elaboración

  1. Lava y corta las naranjas.
  2. Limpia el hinojo y córtalo en rodajas.
  3. Pela las chalotas y córtalas en mitades.
  4. Coloca en la bandeja del horno los ingredientes combinados, salados al gusto, lomo, hinojo y naranja ligeramente superpuestos. Adereza con la pimienta, riega con el brandy y con aceite de oliva virgen extra.
  5. Introduce la bandeja en el horno precalentado a 190º C y hornea durante 20 minutos aproximadamente.

Emplatado

Sirve los filetes de lomo combinándolo con los ingredientes y riega con el jugo resultante de la cocción.

Puedes obtener más información y realizar tu compra naranjas zumo en nuestra web.

Publicado en Recetas | Etiquetado | Deja un comentario

Naranjas navelina 2012.

         

La campaña 2012-2013 empezará con retraso debido a la poca lluvia de este año y al calor intenso del mes de mayo. En Aroma del Guadalquivir empezaremos a servir la variedad navelina a la mesa de nuestros clientes a finales del mes de octubre. En las fotos se aprecia el estado actual de las naranjas, momento en que empiezan a cambiar de color.

A pocos días de empezar a recolectar dicha variedad, aprovechamos este post para indicar las características específicas de la variedad de naranjas navelina.

  • La variedad navelina es la que se recoge más temprana desde el mes de octubre hasta febrero.
  • Las naranjas son de tamaño grande, redondas, con ombligo, ligeramente abombados hacia el mismo, con piel fina de excelente aspecto y color naranja intenso. Su pulpa es jugosa y de extraordinaria calidad. Las naranjas no tienen semillas.
  • Son naranjas de una gran calidad para su consumo en fresco. (Naranjas de mesa.)
  • El árbol es de tamaño mediano y forma redondeada con las hojas de color muy oscuro.

En los próximos días podrás hacer tu compra naranjas mesa a través de nuestra web de naranjas online.

Publicado en Aroma del Guadalquivir, Noticias | Etiquetado , , | Deja un comentario

Decoración con naranjas naturales

      

La decoración de mis mesas es un magnífico blog donde encontramos  muchas ideas de decoración que podemos realizar fácilmente en casa. Una de sus propuestas más originales es  la creación de candelarias, portavelas y centros de mesa con naranjas naturales que sorprenderán a nuestros invitados.

Centro de mesa

Se realizan con naranjas naturales y clavos. Sólo necesitas un punzón para marcar los puntos en la naranja donde posteriormente introducir los clavos.

Candelarias y portavelas

Debes cortar las naranjas y sacarles la pulpa de forma que no se rompa. Posteriormente realiza por mediación de un cortador corte en la piel desde el interior con el diseño que desees.

Por último, coloca una vela en su interior.

      

Decoración con naranja deshidratada

Las puedes utilizar tanto para crear servilleteros o bien para decorar el centro de mesa. Para hacerlas en casa sólo tienes que seguir estos pasos.

  1. Corta las naranjas en rodajas finas, el corte debe ser limpio.
  2. Colócalas encima de un papel de cocina espaciadamente en un plato.
  3. Mételas dos minutos a potencia máxima al microondas.
  4. Sácalas, coloca un papel nuevo y realiza otra vez la misma operación.
  5. Repite la operación hasta sumar 8 minutos en el microondas, siempre en tandas de dos minutos y cambiando el papel.
  6. Colócala en un nuevo plato con papel y dejarlas enfriar durante un día.

Para realizar estas propuestas puedes utilizar tanto las naranjas de zumo como las naranjas de mesa que puedes encontrar en nuestra web de naranjas online.

Publicado en Diseño | Etiquetado , , | Deja un comentario

Naranja confitada

Confitar fruta en casa es muy sencillo. Os presentamos la receta para confitar naranja, de la misma manera podéis confitar otro tipo de fruta siempre que sea fresca, así daréis un toque personal a vuestros postres, tartas o pasteles favoritos.

Ingredientes

  • 2 uds. naranjas de zumo.
  • 500 grs. azúcar.
  • 420 grs. agua.

Elaboración

  1. Sin pelar la naranja, lávala bien y trocéala en rodajas de 5 mm de espesor.
  2. Coloca en un cazo grande el agua junto con el azúcar.
  3. Pon al fuego el cazo, cuando empiece a hervir, añade las cortadas de naranja. Las rodajas deben quedar cubiertas por el agua y sin amontonar. Pon el azúcar y el agua en un cazo, éste debe ser amplio para que las rodajas de naranja no estén amontonadas. Al estar las naranjas frías, bajará la temperatura, deja que se recupere y una vez recuperada la temperatura baja el fuego a un punto en que burbujee lo mínimo.
  4. Dejar cocer durante 2 horas hasta que esté confitada, la pulpa debe estará brillante con un tono más intenso.
  5. Una vez la naranja esté confitada, escúrrela y añádela a tu postre o tarta. También la puedes guardar en el frigorífico en un tarro con su almíbar.

Si deseas conocer las mejores naranjas del Valle del Guadalquivir, consulta nuestra página web.

Publicado en Recetas | Etiquetado | Deja un comentario