El lomo de cerdo puede resultar seco, en esta receta se puede disfrutar con hinojo y naranja de forma sabrosa. Es aconsejable que los filetes sean gruesos para obtener una carne más jugosa.
Ingredientes (4 comensales)
- 8 uds. filetes de lomo de cerdo.
- 1 ud. bulbo de hinojo.
- 2 uds. naranjas de zumo.
- 4 uds. chalotas.
- 2 c/s* Brandi
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y sal
*c/s cucharada sopera
Elaboración
- Lava y corta las naranjas.
- Limpia el hinojo y córtalo en rodajas.
- Pela las chalotas y córtalas en mitades.
- Coloca en la bandeja del horno los ingredientes combinados, salados al gusto, lomo, hinojo y naranja ligeramente superpuestos. Adereza con la pimienta, riega con el brandy y con aceite de oliva virgen extra.
- Introduce la bandeja en el horno precalentado a 190º C y hornea durante 20 minutos aproximadamente.
Emplatado
Sirve los filetes de lomo combinándolo con los ingredientes y riega con el jugo resultante de la cocción.
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