Lomo con hinojo y naranja.

El lomo de cerdo puede resultar seco, en esta receta se puede disfrutar con hinojo y naranja de forma sabrosa. Es aconsejable que los filetes sean gruesos para obtener una carne más jugosa.

Ingredientes (4 comensales)

  • 8 uds. filetes de lomo de cerdo.
  • 1 ud. bulbo de hinojo.
  • 2 uds. naranjas de zumo.
  • 4 uds. chalotas.
  • 2 c/s* Brandi
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta y sal

*c/s cucharada sopera

Elaboración

  1. Lava y corta las naranjas.
  2. Limpia el hinojo y córtalo en rodajas.
  3. Pela las chalotas y córtalas en mitades.
  4. Coloca en la bandeja del horno los ingredientes combinados, salados al gusto, lomo, hinojo y naranja ligeramente superpuestos. Adereza con la pimienta, riega con el brandy y con aceite de oliva virgen extra.
  5. Introduce la bandeja en el horno precalentado a 190º C y hornea durante 20 minutos aproximadamente.

Emplatado

Sirve los filetes de lomo combinándolo con los ingredientes y riega con el jugo resultante de la cocción.

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