Un delicioso postre muy sencillo de realizar que tus comensales agradecerán.
Ingredientes (10 uds.)
- 1 ud. lámina hojaldre
- 1 ud. huevo
- 5 naranjas de mesa
- 4 uds. claras de huevo
- 100 grs. azúcar
- sal
- azúcar glass
- menta fresca
Elaboración
- Antes de nada, precalienta el horno a 200ºC
- Esparce harina por la mesa de trabajo y extiende la lámina de hojaldre. Córtala en 10 rectángulos.
- Coloca en la bandeja del horno papel vegetal y sitúa las porciones de hojaldre.
- Perfora la masa con un tenedor dos o tres veces, posteriormente píntala con un huevo batido.
- Hornea durante 10 min. el hojaldre, hasta que esté dorado.
- Deja enfriar sobre una rejilla.
- Bate las claras a punto de nieve, añade un poco de sal. En cuanto empiece a montar, añade el azúcar sin dejar de batir hasta obtener el merengue.
- Pela las naranjas. Posteriormente pela los gajos de la naranja y córtalos.
- Rellena el hojaldre con el merengue, coloca los gajos de naranja y espolvorea el azúcar glass.
- Decora con unas hojas de menta fresca.
El postre se debe montar en el momento de servir para que el hojaldre no se humedezca.
Aunque normalmente recomendamos el uso de naranjas de zumo para la repostería, en este caso es recomendable utilizar naranjas de mesa ya que sus gajos son más sencillos de pelar.
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