Pato con almendras y naranja

Pato-naranja

Una receta rápida y sencilla de hacer en estos días de fiestas, en poco más de media hora la tendrás lista. Sorprenderás a tus invitados dejando sus paladares satisfechos.

Esta receta también se puede hacer con los muslos de pato enteros aunque aumentará en tiempo de cocción.

Ingredientes (4 comensales)

  • 2 uds. muslos de pato troceados
  • 4 uds. endibias
  • 2 uds. naranjas de zumo
  • 75 grs. salsa de soja
  • 50 grs. almendra picada
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración

  1. Limpia las endibias retirándoles sus hojas exteriores, córtalas en dos y lávalas. Escúrrelas y sécalas bien.
  2. Exprime las dos naranjas de zumo y ralla su piel.
  3. Prepara los muslos de pato troceados, retira el exceso de grasa y salpiméntalo al gusto. Añade el zumo de las dos naranjas de zumo junto con la piel rallada como aderezo.
  4. Coloca a calentar en una cazuela unas gotas de aceite de oliva virgen extra, la grasa del pato desprenderá bastante aceite por lo que es recomendable tener cuidado. Dora el pato de manera uniforme y añade las amendras picadas para que se tuesten.
  5. Una vez dorado el pato, añade el zumo de naranja, la salsa de soja y las endibias. Deja cocer unos 15 minutos hasta que la salsa reduzca. El pato precisa de poca cocción para que resulte jugoso, retíralo cuando esté a tu gusto para que no quede seco y sigue cociendo la salsa.
  6. Una vez que la salsa haya reducido incorpora el pato.

Emplatado

  1. Coloca dos mitades de endibia en cada plato, añade el pato y la salsa de almendras.
  2. Decora con gajos de naranja.

 

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