Ingredientes (4 comensales)
Salmón y crema.
- 4 uds. Lomo de salmón.
- 3 uds. Naranjas de zumo.
- 250 ml. Leche evaporada.
- 1ud. Puerro.
- Ramitas de cilantro.
- Pimienta negra recién molida.
- Macis.
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Guarnición
- 175 grs. Guisantes.
- 4 uds. Ajo.
- Hierbabuena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra y sal.
Elaboración
Guarnición
- Cuece los guisantes hasta que estén en su punto.
- Rehógalos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y los ajos cortados en finas láminas. Adereza al gusto con sal, pimienta y hierbabuena. Resérvalos.
Crema
- Pela y pica el puerro.
- Exprime las naranjas obteniendo un riquísimo zumo natural de naranja.
- Rehógalo en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
- Cuando esté doradito, añade el zumo de naranja y deja que se reduzca durante unos minutos.
- Añade la leche evaporada, la pimienta negra, el macis y sal al gusto.
- Espesar la crema a fuego lento para que no llegue a hervir, moviéndolo constantemente.
- Cuando llegue a la textura deseada, retira la cáscara de macis y tritura en la batidora la crema. Obtendrás una textura fina.
- Pásala a la sartén con ínimo fuego y pica e incorpóralo. Reserva la crema.
Salmón
- Añade a los lomos de salmón pimienta y sal al gusto.
- Colócalos en una sartén y hazlos a la plancha empezando por la parte de la piel. Cocinar al gusto por todo
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