Salmón con crema de naranja.

Ingredientes (4 comensales)

Salmón y crema.

  • 4 uds. Lomo de salmón.
  • 3 uds. Naranjas de zumo.
  • 250 ml. Leche evaporada.
  • 1ud. Puerro.
  • Ramitas de cilantro.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Macis.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Guarnición

  • 175 grs. Guisantes.
  • 4 uds. Ajo.
  • Hierbabuena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra y sal.

Elaboración

Guarnición

  1. Cuece los guisantes hasta que estén en su punto.
  2. Rehógalos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y los ajos cortados en finas láminas. Adereza al gusto con sal, pimienta y hierbabuena. Resérvalos.

Crema

  1. Pela y pica el puerro.
  2. Exprime las naranjas obteniendo un riquísimo zumo natural de naranja.
  3. Rehógalo en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  4. Cuando esté doradito, añade el zumo de naranja y  deja que se reduzca durante unos minutos.
  5. Añade la leche evaporada, la pimienta negra, el macis y  sal al gusto.
  6. Espesar la crema a fuego lento para que no llegue a hervir, moviéndolo constantemente.
  7. Cuando llegue a la textura deseada, retira la cáscara de macis y tritura en la batidora la crema. Obtendrás una textura fina.
  8. Pásala a la sartén con ínimo fuego y pica e incorpóralo. Reserva la crema.

Salmón

  1. Añade a los lomos de salmón pimienta y sal al gusto.
  2. Colócalos en una sartén y hazlos a la plancha empezando por la parte de la piel. Cocinar al gusto por todo

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