Bizcocho de chocolate con sopa de naranja.

Un postre perfecto para cualquier día de celebración. Antes de hacer el bizcocho tenemos que elegir los moldes para la elaboración.

Ingredientes (6 bizcochos)

Bizcocho

  • 5 uds. Claras de huevo.
  • 120 grs. Harina.
  • 140 grs. Azúcar.
  • 10 grs. Cacao puro en polvo.
  • 1ud. Sobre de levadura.
  • 70 grs. Mantequilla.
  • Sal.

Sopa de naranja y jengibre

  • 250 ml. Leche.
  • 130 grs. Azúcar
  • 2 uds. Naranjas de zumo.
  • 1 ud. Raíz de jengibre fresca.
  • 2 uds. Yemas.
  • 1 c/s de maizena.

Kumquat confitado

  • 50 ml. Agua.
  • 50 grs. Azúcar de azúcar.
  • 7 uds. Kumquats.

*c/s Cucharada sopera.

Elaboración

Bizcocho

  1. Monta las claras a punto de nieve con un poco de sal . Reservar.
  2. Mezclar en un recipiente la mantequilla y  el azúcar, a continuación añade el cacao y vuelve a mezclar.
  3. Incorpora las claras montadas con cuidado para que no se bajen.
  4. Tamiza la harina con la levadura, añade a la mezcla anterior poco a poco.
  5. Unta los moldes con mantequilla, espolvorea un poco de azúcar y vierte la masa del bizcocho.
  6. Precaliente el horno a 180ºC. Introduce los moldes en el horno bajando la temperatura a 160ºC. Hornear durante 20 minutos.
  7. Retirar los bizcochos del horno y dejar enfriar.

Sopa de naranja y jengibre

  1. Exprime una naranja y ralla la piel de la otra. Prepara las yemas de huevo y pela y ralla el jengibre.
  2. Coloca todos los ingredientes en un cazo, colócalo a fuego medio. Bátelo con las varillas hasta que espese ligeramente. El tiempo de elaboración ronda los 20 minutos. Reserva en un cuenco cubierto con film transparente en contacto con la sopa para que no haga costra y deja enfriar.

Kumquat

  1. Corta los kumquat en cuartos y retírate las semillas.
  2. Coloca en un cazo al fuego el agua y el azúcar, una vez caliente, añade los gajos y deja cocer hasta que caramelice.

Emplatado

Sirve en un plato un cucharón de sopa de naranja y jengibre, sitúa en el centro en bizcocho y añade el kumquat confitado. Baña con en almibar y espolvorea almendra rallada.

Para más información sobre las variedades y tipos de naranjas, puede visitar nuestra página web de naranjas online.

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